Índice
As revisões de acesso do Microsoft Entra ID, parte do Microsoft Entra, permitem que as organizações gerenciem de forma eficiente as associações a grupos, o acesso a aplicativos empresariais e as atribuições de função. O acesso dos usuários pode ser examinado regularmente para garantir que apenas as pessoas certas tenham acesso contínuo.
Por exemplo, se alguém mudou de setor e não precisa mais de acesso a determinado grupo, ou se um colaborador foi desligado e não houve comunicação do RH o que é comum em grandes organizações esse recurso de revisão de acesso é fundamental para controlar quem realmente deve ter o acesso necessário.
Pré-requisitos
Antes de começar você deve verificar os seguintes requisitos.
1 – Licenças do Microsoft Entra ID P2 ou Microsoft Entra ID Governance.
2 – Revisar usuários inativos ou com recomendações de filiação de uso a grupo, exige uma licença do Microsoft Entra ID Governance.
3 – Administrador global ou administrador de governança de identidade para criar revisões em grupos ou aplicativos.
4 – Proprietário do grupo de Segurança e do Microsoft 365.
Configurando a revisão de acesso
Siga os passos abaixo para criar a sua revisão de acesso.
1 – Va ate o portal entra.microsoft.com
2 – Navegue até Governança de Identidade
3 – Selecione Revisões de acesso >> Revisão de acesso
4 – Clique em Nova Revisão de acesso

Escolha qual revisão deseja fazer, nesse tutorial iremos seguir com Equipes + Grupos.
Selecionar Equipes e grupos: selecione esta opção se quiser especificar um conjunto finito de equipes ou grupos a revisar. Uma lista de grupos para escolher aparece à direita.
Todos os grupos Microsoft 365 com usuários convidados: selecione esta opção se quiser criar revisões recorrentes em todos os usuários convidados em todos os grupos Microsoft Teams e Microsoft 365 em sua organização. Grupos dinâmicos e grupos atribuíveis a funções não estão incluídos. Este será tópico para outro tutorial.
Agora vamos selecionar um escopo para a revisão. As opções são:
- Todos: Essa opção tem como escopo a revisão de acesso para todos os objetos de usuário associados ao recurso. Seguiremos com Todos nesse tutorial.
- Somente usuários convidados: Esta opção limita a revisão de acesso somente aos usuários convidados do Microsoft Entra B2B em seu diretório.
- Agrupar: Aqui voce escolher qual grupo e usuarios ira revisar.
Você pode selecionar os usuários inativos aqueles que não se conectam de forma interativa ou não interativa ao locatário, e definir quantos dias de inatividade com máximo de 730 dias (dois anos).

Aqui vamos definir os revisores, e tempo da revisão.
- Você pode criar uma revisão de estágio único ou de vários estágios.
Uma revisão de vários estágios permite que o administrador define dois ou três conjuntos de revisores para concluir uma revisão após a outra. Em uma revisão de estágio único, todos os revisores fazem uma decisão dentro do mesmo período, e a decisão tomada pelo último revisor é aplicada - Na seção Especificar revisores, na caixa Selecionar revisores, selecione uma ou mais pessoas para tomar decisões nas revisões de acesso.
CUIDADO:Ao selecionar os revisores, cada pessoa escolhida receberá uma notificação por e-mail solicitando sua participação na revisão. É importante notar que todos os indivíduos selecionados receberão estas notificações, independentemente de serem os revisores pretendidos ou se o número de revisores escolhidos for excessivo. Portanto, recomenda-se cuidado na seleção para garantir que apenas os revisores desejados sejam notificados.
- Duração (em dias) : Por quanto tempo uma revisão fica aberta para entrada de revisores.
- Data de início: Quando a série de revisões começa.
- Data de término: Quando a série de revisões termina. Você pode especificar que nunca termina. Ou pode selecionar terminar em uma data específica ou terminar após um número de ocorrências.

Configuração de conclusão, determine o que acontece depois da revisão.
1 – Marque esta caixa de seleção se quiser que o acesso de usuários negados seja removido automaticamente após o fim da duração da revisão, ou se deixa desabilitada você terá que remover manualmente.
2 – Caso os revisores não responda, use esta opção para especificar o que acontece com os usuários não revisados por nenhum revisor dentro do período de revisão, essa configuração não afeta os usuários que foram revisados por um revisor:
- Aceitar recomendações: aceita a recomendação do sistema para negar ou aprovar o acesso contínuo do usuário.
- Sem alteração: deixa o acesso de um usuário inalterado.
- Remover acesso: remove o acesso de um usuário.
- Aprovar o acesso: aprova o acesso do usuário.

Por fim, finalizamos configuração da revisão.
De uma nome para a revisão, forneça uma descrição da revisão se assim desejar, o nome e a descrição são mostrados aos revisores.

Assim que finalizar a revisão, esse será o formato do e-mail que os revisores iram receber, basta clicar em Iniciar análise, você será direcionado ao portal de myaccess.microsoft.com.

Em meus acessos você poderá ver as revisões de acesso e aprovar ou negar um se a pessoa ainda deve ter acesso a determinado grupo.

Você pode ao ponto inicial analisar os detalhes dessa revisão em andamento e status dos usuários como mostra na imagem abaixo.

Você já fez alguma revisão de acesso em seu ambiente corporativo? Quais desafios enfrentou e quais sucessos alcançou? Sua experiência é valiosa não deixe de compartilhar sua opinião.
Sua contribuição é importante. Venha também fazer parte dessa jornada.